设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 专题专栏  
 
监狱启动“三严三实”教育活动
打印本页 | 关闭窗口 发布时间:2015年05月27日 【字体:

未标题-1.jpg

 

   5月26日,平坝监狱召开大会,启动“三严三实”教育活动。会议由监狱副政委肖建榕支持,监狱党委成员、各支部负责人和分监区级以上干警参加大会。
  会上,狱党委委员、政治处主任何鸣首先传达了省监狱管理局局对监狱开展“三严三实”教育活动的总体要求,公布了我监开展“三严三实”教育活动的实施方案和具体部署。会议明确,全监干警要把政治坚定作为本次活动的第一位要求,以“三严三实”活动为契机,大力开展党性教育,从严修身、从实做人、从法办事。
  政委王慧芳同志在大会上以“对党忠诚,献身事业”为题,为与会干警上了一堂“三严三实”和“忠诚、干净、担当”为主要内容的专题党课,深入解读了“三严三实”的要义,明确了“三严三实”教育活动是什么?怎么做?的问题,同时也拉开了监狱“三严三实”教育活动开展的帷幕。
  在专题党课中,王慧芳政委开宗明义地指出,今天的党课,主题是贯彻落实“三严三实”和“忠诚干净担当”。要搞好这次专题教育,就是要解决“是什么,怎么做”的问题,具体到我们广大党员和干警来讲,就是做到“四知四行”,做到知行统一。“四知”就是知道“三严三实”和“忠诚干净担当”提出的时代背景、具体内容、发展脉络、时代内涵,“四行”就是“加强政治纪律,提高忠诚意识;加强组织纪律,提高执行意识;加强工作纪律,提高担当意识;加强廉政纪律,提高干净意识。”通过知行统一,来更好地践行“三严三实”和“忠诚干净担当”,建设一支讲政治、守纪律、听指挥,业务强、工作实、作风好,敬业、勤业、精业的监狱人民警察队伍。
  随后,政委从“三严三实”和“忠诚、干净、担当”提出的背景讲开,逐一阐述了“三严三实”和“忠诚、干净、担当”的内容、发展脉络和时代
内涵。
  王慧芳政委在党课中强调,“三严三实”和“忠诚干净担当”是新时期的新标准和新要求,重点在于贯彻落实。要践行必“三严三实”和“忠诚干净担当”就必须坚持“严”字当头,以进一步加强纪律建设为突破口,在行中得到提升,在行中得到贯彻落实,在行中提高忠诚度。切实做到“四行”。即:加强政治纪律,提高忠诚意识;加强组织纪律,提高执行意识;加强工作纪律,提高担当意识;加强廉政纪律,提高干净意识。
  王慧芳在党课的最后说,风清则气正,气正则心齐,心齐则事成。只有真正做到“三严三实”和“忠诚干净担当”,才能将专题教育不断引向深入,内强素质,外树形象,推动监狱事业持续健康发展。

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:监狱召开纪念建党74周年庆祝大会
下一篇:一次诚恳而实事求是的民主生活会

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000033

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52990002000009号