设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 新闻动态 » 工作动态  
 
挂上钩 结上对 对上号——平坝监狱组织部分党支部书记走访帮扶对象
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 平坝监狱新闻中心  发布时间:2018年07月07日 【字体:

 7月4日,平坝监狱组织部分狱属各党支部书记和党员赴帮扶点——安顺市镇宁县革利乡窝寨村,实地了解监狱扶贫工作开展情况。

一、支部结对帮扶  助力攻坚脱贫

按照监狱统一部署,全监党支部分别对革利乡窝寨村9个组进行结对帮扶。为加强党支部与帮扶对象(村组)的联动,充分发挥党支部的“战斗堡垒”作用和党员干部的先锋模范作用,提高结对帮扶的针对性、有效性,努力助推革利乡窝寨村早日脱贫目标的实现。

IMG_8930_副本.jpg

当日,监狱党委书记、监狱长梁勇,纪委书记王梦君及各党支部书记和驻村干部、“村支两委”工作人员一道,分成两组到小佑羊组、大佑羊组、窝寨组等,实地走访各支部结对帮扶对象(村组),深入了解扶贫工作开展情况,为下一步各党支部对帮扶对象(9个小组)开展帮扶工作夯实基层。

二、走访入户  了解帮扶对象情况

“家里收入来源有哪些?”

“前段时间领的小猪,现在长得还好吗?”

“老乡,等你把猪养肥了,我们会上门来按市场价格买了,不要担心销售问题……”

——走访人员对帮扶点贫困户说道。

 IMG_8985_副本.jpg

扶贫先扶智,做好扶贫攻坚战中的政策宣讲,提高贫困户对扶贫政策的把握度,可以让贫困户在脱贫摘帽过程中少走很多弯路。

IMG_8978_副本.jpg

在入户走访过程中,走访人员认真倾听贫困群众的声音,了解他们的家庭生活生产情况,向他们耐心宣讲习近平扶贫思想和省委十二届三次全会精神,并详细了解监狱提供的扶贫猪饲养情况,鼓励他们战胜贫困的信心。

三、白萝卜、白菜、莲花白和土豆熟了……让村民脱贫有了信心

今年3月,监狱以“监狱注资、村合作社管理、贫困户有偿投劳、订单收购”的合作经营方式,在窝寨村创建50亩蔬菜(三白一土)种植示范基地。以蔬菜种植示范基地为样板,培养群众蔬菜种植技能,辐射形成产业链条,发挥示范引导作用,激发群众脱贫致富的内生动力,不断推动产业扶贫工作取得成效。

IMG_8856_副本.jpg

IMG_8790_副本.jpg

当天,梁勇监狱长、纪委书记王梦君及各党支部书记一行到蔬菜示范基地了解蔬菜(三白一土)种植情况。驻村干部、“村支两委”工作人员对梁勇监狱长一行就蔬菜(三白一土)种植情况进行了介绍。驻村干部表示,今年刚开始种的时候,很多老百姓都持观望态度,最后由村委动员党员户带头种植。后来监狱为我们免费提供了种苗、化肥、农药等,还派技术员不时到地里来为我们作技术指导。现在我们种的莲花白、白萝卜、白菜及土豆都基本成熟了,监狱要按市场价来收购,很多村民都说要与我们一起种。

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:平坝监狱开展“庆七一、明初心、抓党建”系列活动

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000033

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52990002000009号