设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 新闻动态 » 工作动态  
 
监狱团委开展“安全生产 青年先行”系列活动
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 平坝监狱新闻中心  发布时间:2018年06月14日 【字体:

 

 

IMG_7392.JPG

    为切实加强团员青年服务“安全生产月”活动的热情,引导团员青年立足岗位,奉献青春,筑牢安全思想防线,平坝监狱团委开展“安全生产 青年先行”活动,助力监狱“安全生产月”。

 IMG_7396.JPG

 

签名承诺

 IMG_7470.JPG

 

带青年进一线

 

安全教育“意识争先”

 

 

对于任何行业而言,不讲安全,就无法保证正常运行,更无法谈及效益和发展,安全就是生命线。青年民警作为监狱安全生产的生力军,做好青年民警的安全教育,必将为监狱的安全生产提供持久的动力和蓬勃的生机。

为此,平坝监狱团委立足实际,大力开展“安全生产 青年先行”民警签名承诺等特色活动,营造出“人人讲安全、事事重安全”的浓厚氛围,引导青年民警立足岗位建新功,争当安全先锋,有力地增强青年民警安全生产意识;开展的“带青年进一线”活动中,安全监督科科长李朝林带领青年民警走进生产一线,示范讲解安全生产知识,内容涵盖消防常识、生产器械管理、应急处突等方方面面,达到了安全教育的目的。

 8_副本.jpg

 

青年民警参加消防演练

 

 

岗位练兵“技能争先”

 

安全生产是一项长期任务,提升安全技能水平是根本保证。人作为生产中最活跃的因素,只有不断强化和提升安全技能,才能培育出安全素质较高的一线民警,安全生产管理的长效机制才能形成。

平坝监狱从提高青年民警安全技能的角度出发,坚持将安全生产主题实践活动融入到监狱开展的各项活动中,积极搭建民警成长平台。在监狱开展的消防演练中,青年民警积极加入,参与学习消防器材的使用、消防现场秩序管理,在演练中学习,在学习中积累。

DSC_7841.JPG 

 

 

 青安岗

 

 

青安岗“行动争先”

 

监狱团委以争创“青年安全生产示范岗位”为龙头,以团员青年为主体,在基层一线大力开展“做安全先锋,展青年风采”青年安全示范活动,带动青年民警积极参与安全创优实践,在全监营造了良好的安全生产氛围。

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:送菜苗 送技术 平坝监狱深入推进产业扶贫工作

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000033

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52990002000009号