设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 新闻动态 » 工作动态  
 
发放仔猪60头,平坝监狱产业扶贫再发力
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 平坝监狱新闻中心  发布时间:2018年04月23日 【字体:

进一步助推革利乡窝寨村脱贫攻坚。4月20日,平坝监狱为革利乡窝寨村28户贫困户免费送去60头仔猪,帮扶贫困户发展生猪养殖产业。针对前期走访入户,发现贫困户在养猪方面存在短板问题,监狱特别邀请了贵安新区湖潮乡养殖大户技术员到现场为贫困户传授养猪技术和防疫措施。希望通过送仔猪、送技术,鼓励窝寨村通过发展产业脱贫增收

IMG_3085_副本.jpg

IMG_3050_副本.jpg

技术员讲授养猪技术

按照监狱产业扶贫“路线图”总体部署,监狱扶贫工作小组前期多次到窝寨村,通过走访入户调研和村支两委召开专题会协商,决定由窝寨村村支两委负责组织、告知贫困户,让有意愿、有饲养能力的贫困户,以自愿报名申请的方式领取仔猪进行饲养。贫困户把仔猪饲养长大后,监狱以市场价格进行收购。

IMG_3017_副本.jpg

当天一早,前来领取免费仔猪的村民早已在村委会大院等候,当运送仔猪车到村里时,村民按照抽签顺序兴高采烈地将一个个活蹦乱跳的猪仔带回家。有的装进背篼里,有的拿袋子装着。

IMG_3140_副本.jpg

仔猪发放现场,贫困户领到仔猪后,个个脸上挂满了笑容,纷纷表示一定会饲养好仔猪。贫困户老李说:“感谢监狱送来的小猪仔,我一定会按照技术员传授的方法进行饲养,努力把猪仔养壮养肥。”村支书马正芳说:“感谢监狱对窝寨村脱贫攻坚的大力支持,村支两委将不定期对贫困户饲养情况进行督查和做好防疫工作,保证贫困户养出健康肥壮的好猪,使贫困户有收益、脱贫攻坚工作有成效。”

打包00_副本.jpg

打包0000_副本.jpg

据悉,下一步平坝监狱将紧紧围绕“同步小康”脱贫攻坚总目标,在创建蔬菜(三白一土)示范基地的基础上继续发力,多措并举,精准施策,努力助推革利乡窝寨村脱贫攻坚,让贫困户脱贫致富奔小康。

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:多措并举 精准施策 全面助推产业扶贫工作落细落实出成效

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000033

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52990002000009号