设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 新闻动态 » 工作动态  
 
平坝监狱召开2017年度党委书记述职评议大会暨2018年监狱工作标准化、规范化建设和文化监狱创建推进会
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 新闻中心  发布时间:2017年12月15日 【字体:

 1_副本.jpg

2017年度党委书记述职评议大会现场

12月15日,贵州省平坝监狱召开2017年度党委书记述职评议大会暨监狱工作标准化、规范化和文化监狱创建推进会。监狱党委书记、监狱长梁勇作工作总结,监狱党委委员、政治处主任何鸣主持会议,监狱党委班子全体成员出席会议。狱属各党支部中层以上领导干部、支委成员及党员民警代表参加会议。

党委书记、监狱长梁勇对2017年度履行党建工作“第一责任人”责任情况、廉洁自律情况、党建工作的主要做法及存在的问题等方面作了述职报告,并分析存在的问题和不足,明确了下一步工作计划。

6_副本.jpg

▲党委书记、监狱长梁勇

对如何开展好下一步党建工作,党委书记、监狱长梁勇强调,一是进一步强化落实从严管党治党责任,督促各党支部及支部书记强化主业主责意识,认真履行主体责任和第一责任。健全责任落实机制,按照抓党建责任清单内容,细化到人、量化到岗,充分运用责任机制传导压力,推动形成书记抓、抓书记、一级抓一级、层层抓落实的党建工作格局。二是努力加强基层党组织和党员队伍建设。进一步强化党支部和党员教育管理,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。加大党建工作考核力度,把党建工作作为评价党支部书记政治素质和工作业绩的重要标准。严格党员发展规程,切实提高党员队伍质量。严格规范组织生活,认真落实好“三会一课”、民主评议党员等制度。三是切实加强民警队伍建设。坚持正确用人导向,严格选人用人程序和标准,选好用好干部,努力营造风清气正的选人用人氛围;完善工作制度,坚持按制度管人、管事,认真抓好民警思想政治教育,强化民警遵纪守纪意识,奖罚分明,切实提高民警履职能力。

参会人员对党委书记2017年抓党建工作进行了测评评议。

5_副本.jpg

▲参会党员民警填写测评评议表

 

2_副本.jpg

监狱工作标准化、规范化建设和文化监狱创建推进会现场

在随后召开的监狱工作标准化、规范化和文化监狱创建推进会上,党委书记、监狱长梁勇分析了当前全省监狱系统监狱工作标准化、规范化建设和文化监狱创建取得的工作成效和进展,并明确了下一步工作的努力方向。他指出,当前监狱工作面临诸多新的挑战,全监党员民警职工要深入贯彻落实全省监狱系统各项工作标准化、规范化建设现场观摩推进会精神,认真研究分析,对照省内的安全文明现代化监狱创建标准,查找不足,补齐短板,科学谋划2018年的工作思路,全面加强班子自身建设,不断提升监狱内部管理水平,竭力打造监狱文化品牌,增强监狱发展软实力,深入推进文化监狱建设,努力实现与全省监狱同步发展目标。

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:王腾生副局长到平坝监狱宣讲党的十九大精神

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000033

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52990002000009号