设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 厅局动态  
 
监狱民警吴树德被授予全省脱贫攻坚优秀共产党员
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 局政治部 新闻中心  发布时间:2018年07月02日 【字体:

7月1日,全省脱贫攻坚“七•一”表彰大会在贵阳隆重举行。省委授予500名同志“全省脱贫攻坚优秀共产党员称号”;授予300名同志“全省脱贫攻坚优秀党组织书记”;授予200名同志“全省脱贫攻坚优秀村第一书记”;授予500个党组织“全省脱贫攻坚先进党组织称号”。我局选派驻凤冈县土溪镇鞍山村任第一书记的遵义监狱民警吴树德,被授予“全省脱贫攻坚优秀共产党员”荣誉称号。

微信图片_20180702113313_副本.jpg

2016年初,年满54岁的吴树德主动向遵义监狱党委请缨,肩负组织的重托,来到凤冈县最北的土溪镇鞍山村担任第一书记。驻村两年多来,吴树德用近3个月时间完成119户贫困户的走访回访和建档立卡,掌握了第一手资料,理清了帮扶思路、细化了驻村帮扶的工作措施。工作中,他与鞍山村群众建立了深厚情谊,获得了群众的认可,群众亲切称他为“老吴”书记。工作初期,针对鞍山村党支部战斗力不强、党支部软弱涣散的现状,他以身作则,通过开展5项集中整顿、开展630人次的党训专题班学习教育、联系建立17个支部帮扶对子等工作措施,将鞍山村党支部打造成了一支有凝聚力和战斗力的脱贫攻坚战斗堡垒。两年多来,他采取多种方式,协助鞍山村硬化通村通组公路70余公里,新建公路20多公里,新建产业路10余公里;对鞍山村10多处危险路段进行了升级改造;协调修建通讯站4个、饮用水工程9个;帮助鞍山村建立了300亩面积蓝莓基地1个、200亩面积中药材基地1个;引导村民积极发展蔬菜产业,解决群众就业,并帮助销售贫困群众蔬菜等等,使得鞍山村村民年人均收入从2016年的2850元增至2018年的6350元,贫困发生率从2015年的12.6%下降到2017年的2.37%,为鞍山村脱贫摘帽打下坚实基础,他用一个共产党员的标准兑现了对鞍山人民的庄严承诺。

逐梦小康的脚步还未停止。2018年3月,原本可以结束驻村扶贫攻坚工作的吴树德,又向遵义监狱党委提出了自己继续留驻鞍山村的意愿。他说:鞍山村群众的日子虽然渐渐好了起来,但离小康目标还有一段距离,我现在还能干,我希望同鞍山老百姓一道打赢扶贫攻坚最后一战。

如今,年满56岁的吴树德继续坚守在扶贫工作第一线,全心全意为鞍山村3502位村民的同步小康目标踏实奉献着……

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:铭记宗旨真扶贫 情系鞍山扶真贫 记带领鞍山村群众攻坚克难的领头人——吴树德

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000033

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52990002000009号