设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 新生之路  
 
一封家书
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州省平坝监狱 服刑人员侯某  发布时间:2017年02月09日 【字体:

敬爱的父母亲:

  见信如晤!

快过年了!不孝儿提前预祝您们二老及家中诸亲好友节日快乐、身体安康、万事如意!

离开家、离开您们已经有四年多了。对您们及家里每一个亲人的思念每日每夜如洪水猛兽般向我扑来!每当夜幕降临,万籁俱寂之时,您们的敦敦教导彻夜回响在我耳边,您们的笑貌时常浮现在我的眼前。在世三十多年,我从未像现在这般无助、无奈!从记事时起,我就是您们手中的宝,我所有的事情在您们看来都是大事。您们无微不至的关心照料伴随着我成长。每当我在生活和学习中遇到了挫折、委屈的时候,我就会向您们哭述。当随着年龄的增长,我渐渐地把很多事埋在心底,总觉得您们的担心是那么的多于,您们的嘱咐是那般的无味。开始想当然地去面对社会、面对工作,直到身陷囹圄。我悔啊!我恨啊!悔当初没有听您们的话,恨当初自己的年少轻狂,无知莽撞。在这些悔恨交加的日子里,我时常的问自己到底是怎么了?我到底需要什么?我怎么会走到这一步呢?改造中的时间让我慢慢平静下来,我开始去想一些在外边时无法想通也没时间去想的人和事。自己膨胀的欲望,虚荣心作怪,对权欲无休止地追求,所有这些不断地冲蚀着我,最终让我泥足深陷,无力自拔。后来我清醒地认识到,有此一劫,对我而言并非坏事。毕竟我现在才36岁,我还有很多的路要走,还有很对的人和事要去面对。我终将独自去应对未来的生活,去肩负起家庭的责任,去赡养您们,去教育自己的孩子。我不刚好就能借这次的挫折,这段时间在漫长的人生旅途中歇一下,好好地反思反省、总结前面的得失,积累些宝贵的经验吗?

所以,您们大可以放心儿子。我一定在里面积极努力地学习更多的知识和经验,端正自己的心态,重新树立起正确的人生观、价值观、世界观。重新找回属于自己的明天!

就此停笔吧!愿风儿为您们送去我对您们深深的祝福!

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:又是一年升学季——写给父亲
下一篇:一封未寄出的家书

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041