设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 新生之路  
 
感恩新时代一一走好改造路
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 一监区  发布时间:2018年06月25日 【字体:

党的十九大确定我国进入新时代中国特色社会主义,吹响了新征程的号角。到2020年全面建成小康社会,这是中华民族从站起来到富起来,到强起来的关键步骤。贵州是全国发展较落后的省份,各地的发展也如火如荼。作为服刑人员身在监狱,通过电视亲人来信接见等方式了解到家乡的巨大发展变化。

2018年春节前夕,母亲、妻子来接见我说我小孩读书的事,政府已安排好就在家乡的小学校就近读书,政府还帮助我家修了新房,新房既漂亮又宽敞,很好住。家中耕作的土地,都入股了村合作社,可以在合作社务工,年底还有分红,收人比以前高了许多,不愁吃穿,小孩读书政府也给补助,不花钱。村里实行连片开发,建了许多的工厂,既可以在合作社务工,也可以在工厂务工,方便照顾家里。家门口已修通公路,出行十分方便。看病有医保,自己花不了多少钱,国家承担了大部分。不用担心生病住院交不起医药费。家中的收人渐渐多了起来,妻子计划出年后买辆车,担心家中的一切事,政府都已帮我的家人办好了,免除了我的担忧。伤心的是自己误入歧途,走错了路,犯了罪,而不能将家人照顾好,不能参与家乡的建设。反而让家人担心我,千里迢迢,劳累奔波来看我。接见时,母亲再次叮嘱,要好好改造,早日回家。我告诉他们,我会的。您就等着看我吧!接见回来的路上,我在心里说,真的感谢政府。

回到监区,看见监房,球场,到处都张灯结彩,年味浓浓,春联醉红,十分喜庆。警官说:监区安排了汤圆,还要让每个服刑人员在春节期间都拨打一次亲情电话。这样周到的关怀,让所有服刑人员心中都暖意融融。在春节期间,从大年初一到初六每天都有安排丰富多彩的文体活动节目,每位服刑人员都有机会参加。陶冶了情操,丰富了改造生活,增进了服刑人员对警官的管教工作的理解和支持。

作为服刑人员,自已违反了国家法律,必须受到并接受刑罚的惩罚,在监狱服刑,就是履行自己的刑罚义务。服刑人员作为特殊群体,在监狱服刑,得到警官的教诲、关怀,其家人更受到当地政府的照顾,免除了服刑改造的后顾之忧这些都应归功于党的好政策,这正如习总书记在十九大报告中说的,全面建成小康社会不能让一个人落下,要让全体中国人民都能享受改革开放社会发展的成果。社会并没有抛弃服刑人员,政府并没有放弃服刑人员,是在积极挽救每一位服刑人员,给予一次次的机会,让服刑人员悔过自新、重新做人。

作为服刑人员中的一员,我们要感恩党和政府,感恩新时代,履行好自己应尽的义务和责任。服刑人员的首要责任就是积极投入改造,洗涤灵魂污垢,净化自己的心灵,真诚悔罪才能重获新生,回归社会做守法公民。

2018年新春伊始,新年新气象,回顾过去一年的改造成绩总结经验,吸取教训、拟定改造计划,明确改造方向,积极向政府靠拢。坚决与不法行为决裂,用监规纪律来约束好自己的一言一行,争做遵规守纪模范,树立规范意识劳动意识,勤于劳动、勤于学习、学习文化知识,提高自身文化素质、学习和掌握劳动技能,提高就业能力。扎实走好改造中的每一步,让警官放心,让政府放心,让家人放心。(服刑人员 苟某)

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:孩子的儿童节

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000033

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52990002000009号