设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 新生之路  
 
孩子的儿童节
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 六监区  发布时间:2018年05月31日 【字体:

六月的第一天,是国际儿童节,一到这一天,常常看到电视上大手拉小手的画面,每次都触动着我心中的痛处,七年多了,我的大手从没牵过孩子的小手,心理只能默默地问:“孩子,今天你过的快乐吗?”

儿童节是孩子们专属的节日,节日是相同的,但不同的孩子却有不同感受不是所有的孩子在节日里都会感到快乐,就像不是所有的人在中秋节会得到团圆。

孩子,我知道这么多年这种感受你一定有过,否则,在爸爸和你通电话时,你不会说那一句:“爸爸,你这么多年都没有回家,你走的时候我刚四岁,现在我都快二岁了。在我的童年里没有你,你知道吗?”电话的这头,我无法回答,只有潸然泪下

宝贝,我时常在想,每一年的儿童节老师会不会总是问你同一个问题:“今天是谁陪你来的呀?”你也总是会说“是妈妈!”这么多年,你身边的小朋友问你:“怎么总是你妈妈来接你呢?你爸爸呢?”我已猜不准你的回答。是生气的说:“我爸爸在很远的地方不能回家。”还是微笑着说:“我爸爸上班很忙。”宝贝,记得你一年级的儿童节,我和妈妈通电话,问你过节的情况,妈妈对我说:“孩子们的学校搞亲子互动,孩子坐在轮胎上,让家长拖着赛跑,我拖不动,是另外小朋友的爸爸来帮忙拖着孩子跑的。”孩子,你妈妈虽然是笑着说的,可电话的另一端爸爸却已悄然泪下。宝贝,爸爸这么多年对你缺失太多,愧疚太多,欠你的太多。我有时会想,如果你的语文作业要求写一篇《我的爸爸》,你是不是会交白卷……

宝贝,如果爸爸错过了你所有的童年,你的花季和雨季就让爸爸来浇灌吧!宝贝,爸爸很想你,今年的“六一”将至,祝你儿童节快乐。(服刑人员 胡某)

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:我和《弟子规》的故事

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000033

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52990002000009号