设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 新生之路  
 
妈妈我想对您说
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 服刑人员戚某  发布时间:2018年03月07日 【字体:

妈妈,是这个世界上最亲切的词语,娘是世界上最可爱的人,母爱,是最街上最伟大的爱。不同的词语形容的却是相同的人,那就是养育我们的母亲。

妈妈,好多年都没有亲切的叫您一声妈妈了。

又是一个春暖花开的日子,冬去春来,2018年就这样来到我的身边,2009年春节刚过完,我触犯了法律来到了高墙电网密布的监狱,开始我的改造生活,服刑九年,我经历过彷徨,消极,渴望也使我懂得了法律的威严,自由的可贵,亲情的无私。

所以,今天,妈妈我想对您说~~~~

妈妈,我知道从我来到这个世界上。您就对我寄予厚望,希望我能成为一个对社会有贡献对家庭负责的人。还记得小时候,您对哦呜的要求很严,每天都是您用单车接送我去学校,晚上还要检查我的作业,那是我真的非常不理解您的良苦用心,只是觉得您对我太苛刻了,太严格了。好不容易等到考上大学,离开了您的身边,我就想一直逃离了笼子的鸟儿,开始满世界撒欢儿,逃课成了家常便饭,把您对我的期望,嘱托统统抛在了脑后,最终,一年不到被学校开除,您知道后把我带回了家,声泪俱下的劝我复读一年再考,可外面的花花世界和青春期的叛逆左右着我的大脑,我一门心思想要踏上社会无人管制的生活。也就是从那时起,我踏上了一条通往邪恶的不归路,最终的下场是深陷囹圄,悔恨万分。、

 刚入监时,我面对着十三年漫长的刑期,常常绝望到想结束自己的生命。在我看来,我的一生就此戛然而止,就算出去了也没有什么意义了,是您在一次一次的亲情会见时,用至真至纯的亲情感召我重拾生活的信心,面对困难的勇气,为我这一叶黑暗中迷失了方向的扁舟指明了航向,当我看见您鬓角上丝丝的白发,我的心碎了,不孝的儿子带给您的忧伤太多太多,我想我一定用自己的努力争取早日减刑回到您的身边。

妈妈,儿离开您的身边九年了,九年里您没有抛弃我,放弃我,一直用您伟大的母爱温暖着我,我内心深处更感愧对您的养育之恩,现在我所剩余的刑期只有一年半了,我一定会争取用自己的努力获得今年的减刑回到您的身边,,九年的改造生活,我明白了很多,不敢说是大彻大悟,但对自己的过往和将来有一个清醒的认识。

人生中有许许多多的选择,选对了,你的一生也就一片坦途了,选错了不要紧,回头是岸,也就柳暗花明了,千万别一条道走到黑,出狱后,我一定会用实际行动证明自己的悔悟,用勤劳换取自己想要的生活,曾经自己是多么的愚蠢,梦想一夜暴富,其实人生价值的真谛也许并不只有金钱,地位可以衡量,和自己最爱的人,爱自己的人开心快乐的过好每一天也是幸福的,生命诚可贵,爱情价更高,若为自由故,两者皆可抛,自由,是所有有生命的生物所向往追求的,但自由对于今天的我难能可贵,所以在今后我将更珍视这自由,更加敬崇法律的威严。

妈妈,亲爱的妈妈,在今后的日子里,我一定用心尽一个儿子应尽的孝道,不再让你忧伤,难过,有时间多陪你聊聊天,去您想去的地方走一走,给您一个安详的晚年。

妈妈,您一定保重身体,等待儿的归来。

                                       

服刑人员戚某

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:感悟

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000033

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52990002000009号