设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 新生之路  
 
感悟
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 服刑人员 戚某  发布时间:2017年12月20日 【字体:

人生有许许多多的选择。也许你能够到达幸福的彼岸,也许你只是在荆棘密布的道路上痛不欲生,还好生活的道路上,我们都还可以主宰自己的选择,在误入歧途之时能够修正你的方向。

那些年,自己常常幻想着如何能够实现最大的梦想,但是却忽略了通往成功道路上的一些必要条件,觉得只要能够实现自己的梦想用一些非常规的手段也无可厚非,以为自己选择的捷径是正确的,还常常以为自己是聪明的,最终换来的却是13年的刑期。

    服刑9年,原本那颗被欲望充得快要爆炸的心渐渐平静,发热的头脑也随之冷静下来,失去自由后,方才明白,自由在生命中的真谛,昔日的朋友渐行渐远,往日的那些浮华生活变成了紧张,单调的改造生活,陪伴自己的只有割舍不断的亲情,慢慢的我爱上了读书,书本教会了我很多的人生道理,也令我有很深的感悟。

    我们都很希望自己的一生活得精彩,活得潇洒,希望本没有错,可是那要靠自己的勤劳刻苦去争取,去创造,而不是铤而走险,漠视法律法律法规和他人的生命而不顾,记得《士兵突击》里许三多说过——想到还要做到,做到怎么做到?自然是用合理合法的方式方法去争取去创造,发现自己和现实的差距,多学习,多观察总结提高自己。

曾经,以为自己什么都懂,以为自己什么都能做得到,做得好,可是现在终于明白,自己真是自以为是,知道的只是一些皮毛而不是精髓,也许自己什么也做不到,终于明白谦虚使人进步,终于懂得低调做人的含义,再回头想想,平淡的生活也并不意味着不精彩,每个人有每个人的人生轨迹,不可能千篇一律,活出自己的风格,走合适自己的路,才是正确的,况且,精彩的人生也是从平淡开始的。

 

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:过节了

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000033

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52990002000009号