设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 监区文化  
 
“贵图阅读剧场”走进平坝监狱
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 平坝监狱新闻中心  发布时间:2017年07月28日 【字体:
IMG_0342.JPG
 
   7月26下午,平坝监狱教学楼多功能厅座无虚席,大家的目光齐刷刷投向前方灯光变幻、人物更替的舞台。贵州省图书馆话剧《一个孩子的心愿》正在首演,省图书馆、平坝监狱领导和工作人员、服刑人员代表等200余人观看了演出。

1.JPG
场景一
 2.JPG
场景二


《一个孩子的心愿》来自80后作家大冰作品《阿弥陀佛么么哒》中的一个故事。故事以作家大冰亲身经历展开,讲述一对中年父母在苦寻大冰半月后于大冰的小屋找到了他,这对父母有一个很懂事的孩子,可是命运善嫉,正值青春年华时夺去了他的生命,这对父母怀揣着孩子的遗愿,一个任性的心愿来找大冰,孩子希望大冰能将他所留下的歌词谱成曲,大冰答应了这对丧子的父母的请求。一开始,所有人都以为这就是这个孩子“最后的心愿”,直到大冰找到了U盘里面的一个隐藏文件,里面藏着一段话:“原谅我的任性。我只是想,让你们帮忙完成我的遗愿为理由的话,或许可以让你们忙碌一段时间而不去想我离开这件事。就算是我自私吧,让我一个人走吧,让爸爸妈妈留下……”剧情编排情节感人、跌宕起伏,演员们演技高超,形神兼备、引人入胜的表现形式引发现场服刑人员的共鸣,不少人留下了泪水。
4.JPG
服刑人员认真观看演出

7_副本.jpg
 
服刑人员参加现场互动获得大冰著作书籍《乖,摸摸头》


此次演出为平坝监狱民警、服刑人员奉献了一场视听盛宴,给广大服刑人员提供了一次近距离体验话剧魅力的机会。优秀的艺术作品走进监狱,以优雅驱逐粗俗,以经典滋养心灵,不仅丰富了服刑人员的精神需求,更进一步促进了监区文化建设的健康发展。

IMG_0393_副本.jpg
阅读推广人向服刑人员推荐《他们最幸福》《乖,摸摸头》《阿弥陀佛么么哒》《好吗,好的》等一系列书籍
IMG_5874.JPG
贵州省图书馆向平坝监狱捐赠价值2万元图书
 
演出结束后,贵州省图书馆党委副书记韩洪代表省图书馆向平坝监狱捐赠价值2万元的书籍。另外,省图书馆阅读推广人还向现场服刑人员推介了《他们最幸福》《乖,摸摸头》《阿弥陀佛么么哒》《好吗,好的》等一系列好书,并鼓励服刑人员多读书、读好书,改造思想,完善自我,不断拓展人生的宽度和厚度。
据了解,自2014年全民推广阅读以来,贵州省图书馆大力加强与平坝监狱合作,长期以来对监狱图书馆管理工作给予指导,并多次捐赠书籍、报刊等。为服刑人员改造提供精神食粮。
 
本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:平坝监狱举办“迎中秋·庆国庆”服刑人员大型合唱比赛
下一篇:平坝监狱服刑人员大型春晚隆重上演

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000033

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52990002000009号