设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 监区文化  
 
服刑人员上讲台,读书交流促改造
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州省平坝监狱  发布时间:2017年06月05日 【字体:


IMG_1591.JPG


2.jpg


3.jpg


读书1.jpg

读书使人快乐,书籍是人类进步的阶梯,它可以引导我们奋力前进。62日,平坝监狱举办了一场“最是书香能致远,读书文乐乐无穷”读书座谈会。10余名服刑人员代表走上讲台,来自各监区服刑人员阅读爱好者代表一百余人参加了座谈。

在读书座谈会上,10余名服刑人员通过自己入监后借阅图书的阅读感受,并倡导其他服刑人员阅读经典,从中感悟人生。服刑人员王某是监狱图书室的“忠实粉丝”,仅有小学文化的他对文学作品有极深的兴趣,“读书破万卷,下笔如有神”,王某不仅读,更爱写,现在他已在监狱报纸上刊登多篇文章。服刑人员李某向大家分享了一本自己刚看完的《活着》:“这本书讲述了一个平凡人的奋斗历程,一个平凡家庭的奋斗历程。纵观全书,我觉得可以用四个词来概括,苦难和奋斗,平凡和伟大,而贯穿其中的是亲情、友情、爱情。入监后,我还从未像现在这样审视过自己的人生,曾经的我一味追求辉煌和权力,无尽我才知道,平凡才是我这一生最好的追求。”参加活动的服刑人员纷纷表示,通过读书不仅能提高自身道德修养,还能开拓视野眼界、丰富服刑生活,对服刑人员的改造大有益处。

座谈会上服刑人员相互交流心得,相互鼓励,不时地用手中的笔记本记下彼此推荐的书籍名称,热闹的座谈现场充满了浓厚的书香气息。自从省图书馆在我监设立图书分馆后,种类繁多的图书为服刑人员提供了丰富的精神食粮,读书座谈会的举办,并将通过参会者影响全监服刑人员,在全监形成热烈的阅读气氛。

到会的副监狱长对服刑人员高涨的读书热情给予了充分的肯定,并鼓励服刑人员要多读书、读好书,不断丰富人生、提升素养,为争做合格公民奠定坚实思想基础。

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:平坝监狱服刑人员大型春晚隆重上演
下一篇:平坝监狱“我的改造”主题演讲比赛圆满收官

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000033

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041