设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 监区文化  
 
平坝监狱“我的改造”主题演讲比赛圆满收官
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州省平坝监狱 彭晓  发布时间:2017年01月13日 【字体:

DSC_0134.JPG

 

三九寒天,北风呼呼。寒冷的天气丝毫未能影响服刑人员们兴奋、激动的心情。今天,平坝监狱2016年 “我的改造”主题演讲比赛总决赛在监狱教学楼如期举行。

  经过第一、二、三季比赛的精彩角逐,共产生的九名季度冠、亚、季军参加本次总决赛。参赛服刑人员分别根据自己服刑改造的切身体会,将深挖犯罪思想根源,认清犯罪社会危害,牢固树立服刑改造好的信心,争做遵纪守法公民的决心用语言艺术形式明晰地深情表达。声情并茂展示的演讲才华,赢得了阵阵热诚的掌声。

IMG_9838.JPG

参赛选手在演讲中回顾自己的成长经历、犯罪事实、服刑改造心路历程,从思想深处分析和挖掘自己的犯罪根源,从不同的角度来认识自己的罪行给社会、家庭、个人造成的危害,在忏悔罪行的同时感恩监狱、感恩社会、感恩家庭。有触及灵魂的反思:“我羡慕身边朋友奢糜的生活,人生价值观也随之变得扭曲,从而变得目无法纪、心无良知。为了达到挣钱目的,不择手段,直到沦为阶下之囚。”服刑人员李某声音低沉,微颤的语音表达出他此时内心的感悟。有成熟懂事后对父母的愧意,服刑人员王某说:“当我认为自己失去被爱的机会,绝望无助时,警官说我有接见,是谁,会是谁来看我呢?走到了接见室,出现在眼前的竟是那头发花白、满脸泪水的父母……”。在演讲到愧对父母恩情的时候王某抑制不住内心悲痛的心情,当众留下了悔恨的泪水。选手们声情并茂、发人深醒的演讲多次打动了观众,感同身受的在场服刑人员对精彩的演讲也不时地爆发出阵阵掌声。经过激烈角逐,医院监区服刑人员王某荣获此次比赛冠军。

认罪思过往,悔罪促新生。自演讲比赛开始以来,监狱组织了四次的认罪悔罪演讲比赛,全体服刑人员都接受了一次深刻的认罪悔罪教育,这既是在服刑人员中开展法制教育的具体体现,也是在服刑人员群体中开展自我教育的一种有效形式。

DSC_0129.JPG

演讲比赛结束后,刘国徽副监狱长做总结讲话。他对所有参赛选手在此次活动中的精彩表现和取得的成绩表示祝贺。他要求全体服刑人员,要努力提高认识,自觉遵规守纪,积极参加监狱组织的各项教育改造活动,自觉维护良好的改造秩序,争取良好的改造成绩,向着新生不断迈进。

 

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:服刑人员上讲台,读书交流促改造
下一篇:重拾心理健康,重走人生路

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041