设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 监区文化  
 
服刑人员2017年春节联欢会“预设模式”开启
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州省平坝监狱 潘庸  发布时间:2016年12月13日 【字体:


IMG_6527.JPG


IMG_6547.JPG


IMG_6553.JPG

 

“要开春节联欢会了!”服刑人员在监内奔走相告着。春节联欢会作为服刑人员的一项重要监区文化,对服刑人员起到较好的教育、启迪、陶熏、净化灵魂的作用。监狱决定提前启动2017年春节联欢会,旨在于制作一场高水平的精彩的演出。服刑人员李某某来自农村贫苦家庭,他酷爱文艺,遗憾的是没有接受琴棋书画的教育,转而钻研小品。这次有幸被选入文艺队,他显得很激动,钻得很拼。他从小就有上舞台表现的梦想,这次终于成真,所以,他一门心思扎入小品中,仔细琢磨每一个细节。服刑人员夏某也是来自农村,他爱学肯钻,从乐器的门外汉变成了对乐器熟悉掌握的人。为此,他年年都被选入文艺队,专打架子鼓或弹钢琴。如今,他又有了新突破,开始了创作歌曲。王某某虽然不是文艺队的成员,但他有点“文艺细胞”,平时就喜欢吹拉弹唱娱乐他人,监狱的文化年活动,他都有参加。今年春节联欢会,他也精心准备了两个节目,争取入围一个。服刑人员在社会没有找到舞台,服刑后,监狱给他们提供了人生“亮彩”的机会,他们很珍惜,也很努力,在这里找到了他们人生的“立足点”,但愿他们越走越好。

与以往不同的是,今年的联欢会主题跳出了“服刑  改造”的传统思维,事业更为广泛,定义在中国共产党的领导下,中国的各项事业取得世人瞩目的成就,监狱也步入了发展的关键期,服刑人员受到教育、得到塑造,迫切向往新生活。所以,今年的主题从广义上的劳动与收获方面确立,具体是“耕耘  收获”,主题内涵包括6项:1.95周年的耕耘与成就2.红军长征历程与伟大功勋3.监狱2016文化建设年的开展与成果4.教育和劳动改造的耕耘与收获5.重塑新生6.时代风貌、家乡亲情、现实与未来。

监狱监狱调集了精干力量,成立了联欢会领导小组和筹备组,制定了方案。在人员、安保、资金、物资、医护等保障上全力支持,做到提前组织部署,提前优选节目,提前精心排练。按照方案预设的要求,联欢会的各项程序都在紧张有序地准备着,开启了时间倒计时。节目以歌舞为主,语言为辅。为提高娱乐性和欣赏性,监狱拟邀女子监狱舞蹈队和社会歌舞团联合演出。

有监狱的统筹部署,有民警的精心组织,有服刑人员的全情参与,2017年的春节联欢会令人期待中……

 

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:重拾心理健康,重走人生路
下一篇:服刑人员运动会圆满举办

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000033

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52990002000009号