设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 监区文化  
 
四监区组织服刑人员开展“狱教育乐”系列活动
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 新闻中心  发布时间:2018年04月12日 【字体:

监区文化,对加快实现从“底线安全观”向“治本安全观”转变有着积极的引领和导向作用。今年以来,平坝监狱致力创新教育改造机制,坚持“以文化人、以文育人”的教育改造新理念,开展了形式多样、内容丰富、特色鲜明的监区文化系列活动,不断助推监区文化建设再上新台阶。

近期,四监区组织全监区服刑人员开展了独具特色的“狱教育乐”系列活动,旨在丰富服刑人员狱内生活,在娱乐中学习,在娱乐中改造,培养服刑人员养成健康人格,增强服刑人员思想教育,促进服刑人员德育养成。

对联书写活动

监区以“三月春光无限好,狱内生机气象新”对联为标本,让广大服刑人员对这幅对联进行各种字体书写,引导服刑人员对墙外美好自由生活的向往,营造服刑人员积极改造、主动改造的良好氛围。

DSC_6858_副本.jpg

服刑人员队列比赛

  以分监区为一支参赛队伍,每支队伍参赛人数为10名,内容主要有立正、稍息、整齐报数、停止间转法等科目。着力培养服刑人员的服从意识,规范行为举止,使服刑人员做到令行禁止,养成良好行为习惯。

DSC_6902_副本.jpg

  接力赛

  以4名服刑人员进行组队,接力赛以跑步、蛙跳、单脚跳、鸭子步的比赛方式,赛中均设置“抽背”规范等障碍,检阅服刑人员对弟子规、三字经及行为规范的熟悉程度。目的是既要丰富服刑人员的娱乐生活,同时也要培养服刑人员对弟子规、三字经等传统文化和《服刑人员行为规范》的学习。

IMG_6427.JPG

猜字谜活动

在监区围栏上系挂各类法律法规的字迷题,对猜中的服刑人员奖励小礼品。目的是让服刑人员感受快乐,在“猜字迷”中学习相关的法律法规,努力达到普法的效果。服刑人员周某说道:“这样的活动太棒啦!特别是猜字迷活动,猜对了不但有奖品,还可以从中学习很多有用的法律知识。

DSC_6879_副本.jpg

  据了解,下一步该监区将继续发力,结合监区实际,开展好各类丰富多彩的监区文化活动。

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:三监区组织服刑人员开展听默写《弟子规》比赛

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000033

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52990002000009号