设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 改造动态  
 
一张“特别”的全家福
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 平坝监狱  发布时间:2017年02月09日 【字体:

定.jpg

   “一、二、三、好!”随着我们的口令和相机的“咔擦”声,服刑人员家属拍下了一张特殊的“全家福”。

进入腊月以来,监狱会见室格外繁忙,每年这几天会见室门口总是挤满了服刑人员家属,每一张面孔都充满了期待和失落。期待的是马上要和正在服刑的亲人相见,失落的是,这个春节注定又是一个不完整的春节。

今年是杨某到平坝监狱服刑的第四年,杨某的母亲告诉我们“孩子犯事的时候还不到18岁,一时冲动犯下不可饶恕之罪,我们做父母的也很痛心,孩子好多年没回家吃年夜饭了,更不敢奢望能有一张全家福。能在节前,到监狱见上孩子一面我们就满足了,希望他好好忏悔,好好改造,争取减刑。”像杨某这样的服刑人员有很多,春节来临,与家人只能隔着玻璃见上一面,能看上亲人,哪怕只有十几分钟,也能让他们过一个安安心心的春节。

春节是我们中华民族传统的团圆节,服刑人员这个无法与亲人团圆的特殊群体,也得到了我们给他们带来的新年礼物,就是这张我们为他们的亲人拍的“全家福”。

当我们将照片拿到杨某面前时,这个20出头的小伙像个大姑娘一样红了眼眶,他说“我能和全家福拍张照吗?把我也放进这张照片里,我想和爸妈拍张照……

每年春节许多家庭都会选择拍摄一张全家福,身在高墙的服刑人员,此时此刻只能通过这样一种方式与家人“合个影”。希望高墙内的他们痛定思痛,积极改造,早日回家,拍一张真真正正团圆的“全家福”。

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:孩子的成长,服刑人员也不应缺席
下一篇:”妈妈的牵挂”平坝监狱举办母亲节大型帮教

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000033

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52990002000009号