设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 改造动态  
 
”妈妈的牵挂”平坝监狱举办母亲节大型帮教
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 平坝监狱  发布时间:2017年05月16日 【字体:

    5月12日,平坝监狱开展了盛大的母亲帮教活动,96名表现较好的服刑人员得到了帮教的机会。

在参观监舍时,母亲们看得很仔细,很认真,生怕错过了每一个细节。一位母亲轻轻地抚摸着折叠成方块的被服,就好像自己的孩子睡这张床一样,动情地说:“小孩在警官的教导下长大了,会自己收拾自己了。感谢警官们的教育。”在参观习艺场所时,母亲们表示,教会他们一点手艺当然好了,以后些许能自食其力。


IMG_4291_副本.jpg

监狱文艺队为帮教活动精心准备了四个节目:一是歌颂伟大的母亲,渴望母爱;二是想当年,不听家人尤其是母亲的话,违法犯罪深陷囹圄,悔不当初,遥想亲人写相思寄语;三是得到监狱的教育,幡然悔悟,重新燃起了对新生的向往;四是派代表为母亲洗一次脚,虽是表演,但被洗脚的母亲却被真情流露感动几度哽咽不已,泪水擦拭了几次都未干。


IMG_4375_副本.jpg


IMG_4394_副本.jpg


节目之后是亲子活动,场面感人深深。本来安排好要给每一个监区的服刑人员及其母亲合影留恋的,但一监区结束后,其他监区的服刑人员已经与母亲在一起不想分开来照像了,此时此刻,还有什么比母子待在一起更可贵呢?民警们不忍打扰,就顺其便。看,四监区的杨某某在献鲜花给母亲的情节就迫不及待地与母亲抱头痛哭起来,长久的分别已经压抑不住彼此的思念之情,就让横飞的泪水来冲淡思念吧。四监区的舒某某,其在母亲和分监区长单正雄的共同帮教下,以手遮脸,其实是用手拭泪,埋头抽泣。三监区的吴某某,将头深深地埋在母亲的怀里,除了懊悔,就是感受母亲的温暖,再次聆听母亲的话语,这一次,他一定听进去了。五监区的李某某,母亲的声声哭诉深深地刺痛了他的心,他母亲年老多病,为了他,在外吃尽了苦头,见到儿子,忍不住多次声泪俱下。李某某不停地为母亲擦泪,也在与母亲同病相怜而哭。民警问及他的情况及打算时,他表示要争取表现好上加好,早日出狱,帮助受尽了磨难的母亲。

IMG_4409.JPG

二监区的王某某是两兄弟一起犯罪一起入狱的,在给母亲的祝福语中,本来他想,母亲不认识字,简单写几句算了,但与母亲聊到家事时,他们感触很深,他临时重新给父亲也写在里面,让母亲带回去给父亲看。这一次,他写得可认真了,满腹的心里话一张小卡片不够写,他要斟字酌句地写。

类似感动的场景还有很多……

平坝监狱年年都在举办母亲节帮教活动,一年比一年办得好,很多服刑人员纷纷加入帮教活动,帮教之前积极写申请,但因名额限制而留下些许遗憾。但他们不后悔,表示明年争取能选上。

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:一张“特别”的全家福
下一篇:平坝监狱召开服刑人员教育大会

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041