设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 改造动态  
 
一面来自服刑人员家属的锦旗,是肯定更是动力!
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 平坝监狱新闻中心  发布时间:2018年05月08日 【字体:

“谢谢,非常感谢您们帮忙我弟弟办理特许离监,让他可以回家送我妈最后一程。”李女士怀着激动的心情对民警说道。近日,服刑人员李某(化名)的姐姐李女士专门将一面锦旗和一封感谢信送到监狱,感谢监狱特许让李某离监,回趟家送老母亲“最后一程”,了却李家的一桩心愿。

锦旗感谢1_副本...jpg

  服刑人员李某,男,42岁,因诈骗罪,被判处有期徒刑6年,余刑3年,2016年3月被送到平坝监狱服刑。入监以来,李某表现良好,目前因为获得行政奖励,正在报请减刑。李某档案显示,李某的父亲几年前过世,然而祸不单行,父亲葬礼当天,李某的妻子、儿子和大伯因车祸全部遇难,现在家庭成员还有母亲。母亲成为了李某在狱中改造的唯一牵挂,争取早日出去孝敬母亲成为了他努力改造的重要“驱动”。3月份,李某得知母亲去世的消息,他感到十分痛苦和无限的悔恨,对生活丧失了信心,思想负担重,改造一度陷入消极。

针对李某实际情况和反映出的消极问题,监区民警采取多种方式,不厌其烦地多次对其进行谈话教育、耐心疏导。因李某平时一贯表现良好,监区决定向监狱汇报申请特许离监,帮助李某回家吊唁母亲。“这明显是一名因家庭重大变故而导致出现异常行为的服刑人员,如果不及时进行‘对症下药’,他的教育改造将不能正常进行。”监区长王元强说道。

经过监狱批准,4月4月,在监区民警的押解下,驱车600多公里,送李某回家奔丧,并于当天顺利返监。回监后,李某的心理测评各项指标趋于正常,改造表现呈现积极向上状态,重燃了其对生活的希望和信心。“可以说,这是我第二次重生,谢谢警官们的关怀和帮助。在今后不管我遇到多难的问题,我都不会放弃……”李某在监区教育大会上分享特许离监时说。

李女士回忆说,两次和弟弟见面我都哭了,但是感觉都不一样。第一次哭是担心地哭,第二次是感恩地哭,太感谢警官们对我们家的帮助,你们不仅却了我们家的一桩心愿,更是挽救了他

  一封感谢信写满了敬意、写满了感恩,写满了对新时代监狱工作的新期待;一面锦旗代表的不仅是一份感谢,更是对监狱工作的一份肯定。同时也是全监民警继续努力的一份动力,我们将牢记初心,用责任守卫万家安宁,为构建和谐社会而努力奋斗。

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:在病危父亲的面前,他知道错了......

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000033

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52990002000009号