设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 改造动态  
 
在病危父亲的面前,他知道错了......
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 平坝监狱新闻中心  发布时间:2018年04月18日 【字体:

监狱会见室,一道玻璃隔离着一位老人和一名男子。

这是一对父子。儿子在里面,父亲在外面。

当看到亲人们搀扶着父亲走进来的那一刻,儿子条件反射的站了起来,哽咽地大喊着:“爸,你身体到底怎么样了?”使劲扒着玻璃,伸手想去搀扶。

看到父亲在亲人们的搀扶下,坐上会见室的椅子时,儿子才开始慢慢地平静了下来。

IMG_2949_副本.jpg

可能是最后一次的见面

“儿啊,你在里面要听从警官的教诲,认真改造啊……”

“爸,我记住了,我知道错了!”服刑人员吴某哭泣着回应父亲的嘱托。

监狱会见室,吴某见到了非常憔悴的父亲,情绪十分激动,使劲扒着玻璃,伸手想要去搀扶,口中叫喊着:“爸,儿子不孝啊,您一定要好好活着,我一定会好好改造,争取早日出来孝敬您”。

看着病重的父亲,吴某意识到这可能就是父子俩最后的一次见面了,往日司空见惯、一听就烦的唠叨现在感觉是那么地亲切与不舍,以后将只有在记忆中才能寻找和回味了,面对即将失去的最珍贵的亲情,吴某体会到了那份痛苦与不舍,更加体会到了犯罪的成本代价是那么的惨痛。父亲目睹儿子的改变,感觉他是真的悔过自新,脸上露出了欣慰的表情。

4_副本.jpg

5年前,吴某因为盗窃罪被判处有期徒刑12年。服刑期间,因吴某父亲被诊断为癌症晚期。家人为让父亲和儿子见上一面,特别向监狱申请了亲情帮教会见。监狱对吴某进行综合评审之后,认为吴某平时表现较好,批准并安排了亲情帮教会见。一来让父子相见,二来希望父亲可以融化儿子的心,鼓励儿子努力改造。

亲情帮教让他没留遗憾

会见结束后,吴某在返回监区的路途中,他说:“如果见不到父亲最后一面,我想这辈子都会遗憾。”

分监区民警杨雄介绍称,吴某自转入四监区三分监区服刑以来,认罪悔罪态度较好,2016年9月12日获贵州省安顺市中级人民法院裁定减刑十个月,现有4个表扬。鉴于他平时一贯表现较好,而且他父亲现在也确实是病危。分监区经请示监区领导并获得同意后,及时上报监狱领导和相关业务科室,最终监狱批准了吴某的亲情帮教会见的申请。希望通过亲情帮教会见,能够使吴某继续保持积极改造的状态,了却吴某和他父亲的心愿,让他们彼此不留下遗憾。

“非常感谢警官们的帮助,能在这个特殊时刻,让小剑(吴某化名)和老伴都不留遗憾。”看着儿子和老伴的会见,吴母李女士泪流满面向民警道谢。

一时贪念让其悔恨不已

对于吴某来说,刑期12年让他失去的太多太多,他心中充满了无限的悔恨。他说,父亲现在病危,但自己身现囹圄,无法照顾父亲尽孝道,都是因为以前自己一时贪念,整日想不劳而获,从而使自己一步一步走上了犯罪的歧途,现在对家人感到满满的愧疚,对自己的犯罪行为感到悔恨不已。

1_副本.jpg

他表示,今后一定会努力改造,认真悔罪认罪,争取早日回家,通过自己的努力,让身体同样不好的母亲不再操劳,安享晚年。

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:教育大会话改造,亲情感召促新生

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000033

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52990002000009号