设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 党政工作  
 
开年大会,我们聚焦党建
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州省平坝监狱  发布时间:2017年01月10日 【字体:

201716日的上午,平坝监狱党建工作会议召开,能容纳260多人的平坝监狱樟缘培训中心大礼堂座无虚席。全监在职党员284人,除了部分坚守岗位的外,到会263人,占到在职党员的93%2017年开年,平坝监狱召开的第一个大会,内容落在了党建工作上,有着不一般的意义。
11副本.jpg
12.jpg

监狱召开如此规模的大会,一年也就三到四次,而作为开年的大会,将内容聚焦于党建工作,充分传递出平坝监狱党委在2017年的工作中,将以党建为抓手,担起履行全面从严治党的主体责任和监督责任,坚持依规治党,加强党内监督,加强反腐倡廉,把党要管党、从严治党落到实处。以党建带队建,以队建促发展,全面推进监狱各项工作不断向前的新年工作思路清晰明了。IMG_7958.JPG

正如全省监狱系统党建工作会议上局党委书记、局长赵金龙提出的“以党建工作的新成效引领全省监狱工作的大发展”一样,监狱党委深知“党建工作,抓实了就是生产力,抓细了就是凝聚力,抓强了就是战斗力”。

聚焦党建,我们的着力点又在什么地方呢?会议中,无论是监狱纪委书记、政治处主任、政委的发言,还是党委书记、监狱长的讲话,都反复强调一个词“从严治党”,这也是党的十八届六中全会释放出的党中央的管党治党决心,也正是监狱党委今年党建工作的着力点,落在监狱的具体工作中,就是要在抓党建工作突出“四严”:

                             15.jpg

严政治规矩。就是要求全体党员要讲政治,即忠于党、忠于祖国和人民,忠于自己的职业事业。在工作中和生活中听党指挥,服从组织安排,严明言行,不做损害党的事,不说损害党的话。

严纪律作风。就是要求全体党员将纪律挺在所有事情的前头,工作守纪律,生活讲纪律,学习遵纪律。将纪律作为工作的刚性要求,既是对党员的有力约束,也是对党员的最大保护。

严制度管理。就是要用制度管人管事,监狱的各项制度要涵盖党员的工作、生活等方方面面,对党员实行全方位管理。

13.jpg

严执纪监督。就是要对党员民警在执法执纪中是否存在违反制度、徇私舞弊等问题进行全程监督,发现问题及时进行问责和整改,加强事前教育和监督。

监狱党建工作会议的召开,向全监党员吹响了学习宣传党的十八届六中全会精神的号角,也吹响了监狱从严治党的集结号。雄鸡一唱天下白。2017年,相信在监狱党委的正确领导下,监狱全体党员都能以更加坚定的信念、更加优良的作风、更加扎实的工作,紧紧围绕加快追赶全国先进监狱发展水平的奋斗目标而努力奋斗。

     14.jpg

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:庆“七一”,平坝监狱开展了这些凝心聚力的活动
下一篇:赵金龙局长到监狱开展督导和调研

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041