设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 党政工作  
 
追寻红色足迹 重温入党誓词 ---平坝监狱党委班子成员走进王若飞故居
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州省平坝监狱  发布时间:2017年11月15日 【字体:

   1.JPG

我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”1114日下午,平坝监狱党委书记、监狱长梁勇带领监狱党委班子成员前往王若飞故居,深切缅怀革命先辈的丰功伟绩,追寻老一辈无产阶级革命家足迹,重温入党誓词。

在王若飞故居前的宣誓坪上,梁勇监狱长带领大家面向党旗,重温入党誓词。铿锵有力的誓词回荡耳畔,激荡着永不磨灭的革命精神和开创新时代中国特色社会主义的不竭动力,宣示了平坝监狱党委班子的坚定政治信念。


5.JPG

 

宣誓结束后,梁勇一行一走进王若飞故居参观学习。在王若飞故居陈列馆,一幅幅照片、一件件实物,让大家深有感触,不时驻足观看,交流感悟。讲解员的讲述,将大家带回到了当年王若飞同志艰苦奋斗的岁月,大家充分领略了王若飞同志生命不息,奋斗不止的风采和魅力。在看到王若飞同志遇难前在机场和周恩来同志离别时留下的最后一句话——“一切要为人民打算,在读到王若飞在重庆谈判期间日夜操劳、呕心沥血,协助毛泽东、周恩来工作的相关史料时,大家肃然起敬,心灵再次受到震撼,更加加深了对革命先辈的尊崇之情,并从中受到了新的启发和教育。

2.JPG

梁监狱长说,今天我们怀着崇敬的心情来这里瞻仰王若飞故居,是为了进一步加强革命传统教育,明确肩负的重大责任,增强为实现党的十九大提出的目标任务而奋斗的责任感和使命感。王若飞同志革命的一生闪耀着“中国共产党的光辉”,他是我们党的骄傲,更是贵州人民的骄傲。领导班子纷纷表示,要以老一辈革命家为榜样,继承王若飞同志“一切为人民打算”的革命精神,贯彻落实好“全力保安全、全力保稳定”的目标,把对党的忠诚转化为维护监狱安全稳定的实际行动,以更加饱满的热情投入到监狱工作中,为开创贵州监狱事业新未来而努力奋斗。

 

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:平坝监狱召开2017年度党委书记述职评议大会暨2018年监狱工作标准化、规范化建设和文化监狱创建推进会

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000033

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52990002000009号