设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 党政工作  
 
七一系列活动---监狱党委书记的党课
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 平坝监狱政治处  发布时间:2017年06月27日 【字体:


1.JPG


IMG_5036.JPG

2017627日,平坝监狱全体党员汇聚一堂,聆听监狱党委书记、监狱长梁勇上题为《加强党性锻炼,提高执行力,保证工作落实》的党课。这堂党课的宗旨是引导党员民警如何奉献、担当和模范做好监狱工作。上党课可以说是一门高深的艺术,上好了让人深受启发,回味无穷,上砸了就是一堂照本宣科枯燥无味的课。为了上好带有艺术性质的党课,梁监狱长精心设置党课内容,收集了大量资料,结合本身的学识经验,倾尽全力争取不负众望。

党课以学习黄大发精神视频为开题,对新时代下的先进典型作剖析而转入理论学习。理论分为三个部分:党性养成,党建带队建,党建工作要与监狱中心工作相结合。

合格党员的党性修养。梁监狱长跳出良好党性的干条款的局限,而是以大量的古今事例来佐证良好党性的养成,用条款背后的先进典型故事来引人入胜。说到理想信念以周恩来“为中华之崛起而读书”为例,说到坚定信念提到毛泽东在井冈山含冤受屈仍坚持革命,说到无私奉献以孙中山“只求做大事不求做大官”让位于袁世凯为例,说到艰苦奋斗矢志不移则提及黄大发……但凡党性修养高的人,都具有理想坚定,胸怀祖国和集体,不计个人得失,不畏艰难困苦,勇往直前等优秀特质。

提高民警执行力,是队伍建设的重要内容。党建带队建是队伍建设的关键,梁监狱长用大量事例来说明的执行力的重要性,延伸到了“四个意识”、履职责任、党员模范作用等。用故事列举歪曲执行、变通执行、机械执行的危害,指明了正确的执行方和怎样提高执行力。

保证工作落实。加强党性锻炼,提高执行力的最终目的是要落到落实工作中来。没有个人的过硬本领,没有团队的高效执行,监狱工作将被动,开展维艰。梁监狱长在这里列举了近年来全国部分监狱的执行制度工作情况,用大量的正反事实来说明落实上级部署、监狱决策、规章、工作制度的要义及途径。

用讲故事的方式讲党课,党课将变得更加有吸引力,听课的人也容易听得进去,吃得透精髓。

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:七一系列活动---平坝监狱举办“我为党旗添光彩”七一歌咏比赛
下一篇:庆“七一”,平坝监狱开展了这些凝心聚力的活动

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041