设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 党政工作  
 
庆“七一”,平坝监狱开展了这些凝心聚力的活动
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 新闻中心  发布时间:2017年07月03日 【字体:

    庆祝“七一”,是党的一件大事,同时也是弘扬正气,凝心聚力的最佳载体。为献礼建党96周年,平坝监狱结合工作实际,开展丰富多彩的系列活动,为广大党员提供发展平台,营造凝心聚力的浓厚氛围,提高团结作战的协作能力,增强党性修养,将党的监狱事业发扬光大。

一、学习黄大发精神,接受革命艰苦传统教育


IMG_5054.JPG

    “当代愚公”黄大发精神是时代的榜样,他顽强的毅力和不怕困难、百折不挠的精神值得学习、宣传和发扬。监狱召集党员,在监狱大礼堂观看学习黄大发与生命渠的先进事迹视频。党委书记、监狱长梁勇在学习会上对黄大发精神的实质作分析宣传。他指出,监狱人民警察学习黄大发精神,就是要学习他胸怀人民,在艰苦的生活条件下立志为民谋求幸福的坚定理想;学习他实事求是,敢闯新路,不怕千难万险挡道;学习他艰苦奋斗,坚信成功,在历经多次失败仍然坚持到底;学习他相信群众、依靠群众的努力奋斗,会克服人力、物资、设施、天然等困难而最终取得胜利。

二、上党课,忆党史,承传统,强党性,作表率

1.JPG

 

    6月27,党委书记、监狱长梁勇为全监党员上了题为《加强党性锻炼,提高执行力,保证工作落实》的党课。党课的主线是通过重温党史,号召全体党员传承党的优良传统,通过并如何加强党性锻炼,发挥先锋模范作用,为监狱作出贡献。梁监狱长跳出传统的行政性思维,不作强调,不提要求,而是用讲革命传统、革命者远大理想、革命情操和高尚道德、腐败典型案例等故事的方式,娓娓道来,演绎了一堂精彩的党课。

三、我为党旗添光彩,合唱比赛颂祖国

7.JPG

    6月28,以支部为单位的“我为党旗添光彩”合唱比赛“开嗓”了。比赛规定每支参赛队伍唱两首红歌,第一首的供选歌曲为5首,第二首自行选赛。比赛的目的是抒发监狱民警热爱党、热爱祖国、热爱监狱事业,引导和激励广大民警积极进取,努力工作,为党的旗帜增添新的光彩。

四、慰问困难党员,体现组织温暖关怀

DSC_3370.JPG

经各支部认真排查和筛选,监狱党委认真研究,选出18名特困党员作为监狱的慰问对象。629日,监狱的两位主要领导分成两组,率人分别对困难的党员进行家访式慰问。这不仅体现了党组织的温暖关爱,也体现党与党员群众风雨同行、同舟共济的大家庭情怀,同时体现了中华民族有难大家帮的优良传统。

五、召开“七一”庆祝大会,为党的生日隆重喝彩

DSC_3410.JPG

630,监狱召开庆祝建党96周年暨总结表彰大会。大会以庄重的国歌开始,感谢了今年退休的党员、民警为监狱作出的贡献,监狱领导给他们送鲜花、送祝福,颁发荣誉证书;政治处主任何鸣带领预备党员面对党旗宣誓,全体党员重温入党誓词;表彰了先进集体、优秀党务工作者和优秀党员,优秀集体和个人代表在会上作了经验交流发言;党委书记、监狱长在会上作了题为《继往开来,践行“两学一做”强党建;戮力前行,建设平安监狱谱新篇》的党建工作报告,报告以重温党史为切入点,要求党员要着眼当前,勇挑担子;以“两学一做”为契机,抓制度,强纪律,作表率,再普监狱新篇。主持人对大会作小节后,在全体党员高唱《国际歌》中结束。

六、开展革命传统教育,凝聚共识,增进团结

55335449_副本.jpg

    在党的生日到来之际,监狱下发关于开展庆祝“七一”建党系列活动的通知到狱属各支部,要求各支部按文件要求认真执行。支部活动中重要的一项内容是开展革命传统教育,到指定的地方开展有深刻意义的教育活动。监狱要求各支部提交活动方案,经审核同意后方准予外出。通过开展教育活动,加深了大家对革命传统的认识,凝聚对监狱事业的共识,增进团结与协作。

七、党规党纪知识竞赛,增强对党规党纪的认识

d408f55egy1feijl9fvfij20m80etn2m.jpg

4月,监狱分两批民警举办了党章党纪知识考试,广大党员认真学习,努力备考,取得了较好的效果。6月,监狱纪委下发了要在监狱开展党规党纪知识竞赛的通知。但限于时间、事务繁忙和竞赛准备不足等原因,推迟到7月举行。竞赛的目的是普及广大党员的党规党纪知识,深化参赛队员对党规党纪的认识,提高党员、民警讲规矩守纪律的自觉性,为打造高效廉洁的队伍提供有力支撑。

纪念“七一”,庆祝“七一”,不是简单的会议或活动所能表达的,而是通过会议或活动,发掘出其中的内涵价值,提炼出可贵的精神动力,并把它转化到我们平常的工作当中,为党的事业再迸发新生力量。

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:七一系列活动---监狱党委书记的党课
下一篇:开年大会,我们聚焦党建

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000033

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52990002000009号