设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 队伍建设 » 警官文苑  
 
中秋
打印本页 | 关闭窗口 发布时间:2017年10月09日 【字体:
 中  秋
 
     “万里无云境九洲,最团圆夜是中秋”。在中国的传统意识中,中秋节的寓意就是一家人聚着一起,吃着月饼,赏着月亮,唠唠家常,这就是中秋佳节团圆夜。然而,生活中,有这么一群平凡而又特殊的他们,为了一声承诺,为了一片安祥,每逢佳节却不能陪伴自己的亲人,依然默默地坚守在自己的工作岗位上,这就是舍小家顾大家、一家不圆万家圆、维护国家安全稳定、保卫人民安居乐业监狱人民警察的缩影。
     “把墙内的人改造好,让墙外的生活好”,这是我们做监狱人民警察的职责。入警宣誓的那一天,我们已经把自己的一切交给了监狱事业,交给了祖国和人民。我们所做的一切,都是在重温入警誓言的一字一句。我们也清楚的明白,我们的坚守,没有白天和黑夜之分,没有节假日之别,这都是不争的事实,我们就像钉子一样钉在那里纹丝不动。
      中秋圆月的明亮,中秋月饼的甜美,中秋家庭的团圆,这一切似乎都与警察绝缘,但这一切又似乎与警察紧密相扣。正是有了“正义使者”的不辞辛苦和坚守岗位,中秋的美满和甘甜才会源源不断的流入心田。
         天涯咫尺,皓月当空。因为工作的特殊性,无法让我们回归故里与家人团聚,愿清风替我捎去最深的思念,愿月光替我守护着你们的梦乡。
 
                             平坝监狱五监区: 罗小华
                               
 
 
本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:月明正是艳阳天
下一篇:温情夏日

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000033

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52990002000009号