设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 队伍建设 » 警官文苑  
 
温情夏日
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 平坝监狱 刘佳  发布时间:2017年07月19日 【字体:

温情夏日

乌云、大雨过后,迟来的夏日终于还是来了……

其实作为一个“微胖界”人士,我是一直不太喜欢夏天的,即便是在我们的“避暑之都”。可是今年,这个夏天对我来说却是温暖而非炎热!原来有“爱”,就连热浪也是幸福的……

自从来农场工作后,我基本只有周末才会回家,要是遇见加班可能十天半个月都没法回去,能陪伴父母的时间真是少得可怜。有时候默默看着悄悄爬上他们发梢的白发,听着他们明明舍不得却又要故作轻松的话语,心里着实难受。这个夏天,父亲光荣退休了,他们做的第一件事情,就是提着大包小包的行李挤进了我农场的小屋,我不能陪伴他们,他们就来陪伴我。

农场的生活因为有了父母变得规律而温暖,可口的饭菜、冰镇香甜的绿豆汤、新鲜的蔬果、整洁的屋子……我们又过上了一家三口幸福的“小日子”。

晚饭后挽着父母的手散步,漫步在林间小道上,这是一天中是最悠闲幸福的时光。农场的夏天,美得妙不可言。空气中微微的散发着泥土的气息,远处葡萄园的香气总能沁人心脾;波光粼粼的湖、五彩缤纷的花、绿莹莹的草、巍峨的树,映入眼帘的是一片勃勃生机;美景下衬托着的是父母脸上温暖的笑意,夕阳下,看着他们携手而立的背影,满腔的幸福感油然而生。

年少时的我,总是想着能快点长大,离开父母去感受不一样的天地,如今而立之年的我,却总是想着能早早回家去陪伴已不再年轻的父母。时光总是在不经意间溜走,唯有珍惜与陪伴才不辜负;炎炎夏日的农场透着丝丝凉意,我终是享受到了一个温情的夏天。

                    

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:中秋
下一篇:夏夜未眠

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041