设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 队伍建设 » 警官文苑  
 
夏夜未眠
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 平坝监狱 魏必勇  发布时间:2017年07月12日 【字体:

夏夜未眠

 

    曾记得在上大学的时候,每到夏天,老师们都会提醒同学们“夏天到了,天气热了,同学们一定要保持一颗平静的心。”

    然而,这个夏天的夜让我感到的是那么的浮躁,浮躁之中弥漫着静悄悄,这种静让我有些害怕,我想今夜又是未眠夜,在学校里的夏夜里总是那么的热闹,工作后的夏夜怎么就这么难熬,这个夜晚,外面的虫子也闷不做声,我忍不住的穿好衣服走到外面去看看,这个七月下旬的夜晚,伸手不见五指,我用手机打开电筒,我想在这漆黑的夜晚寻找一个伙伴,奇了怪了,外面什么都没找到,我又回到了我的住所,还好,你猜我看到了什么,我瞬间高兴了,终于看到了一个会动的东西了,小强,这个小家伙,要是我身在在古代,我想看见小强我也会很高兴,因为在哪个荒不择食的年代,他会是我的晚餐,可如今他会是我的伙伴,这是个周末,同事们上班的依然会那么辛苦,下班了的也基本都回家去照顾家庭了,说到这里,有人会问了,那你为什么还在这,回答这个问题似乎是捉襟见肘了,路途遥远,有家难回,就算有当今的飞速高铁,我想我也无能为力了。

    有时候我会留点食物在地上,给我的小强吃,这小强天生胆小,就是生命力极强,这点我望尘莫及,这也是我选择他作为我的伙伴的原因之一,还有一点,跟他说的秘密他能守口如瓶,这也让我很是放心,他很讲诚信,哈哈。

    夜里的静能够和我的浮形成鲜明的对比,这也看出了我是个不淡定的人,精神凝聚方面视乎有点缺憾,有一种力量叫做心如止水,随波逐流,在这夜里我们能去考验一下自己的定力和耐力,一个能够在这漆黑夜里能够上善若水,心如止水,这也是一种修身养性之道,这也是一种挑战,其实想想我们生活着的每一天又怎么能不说都是在挑战呢,我们人性之间,能否少一些埋怨,去认真美好度过每一天呢?生活在蔓延,人心在浮长,看淡了的人,活的都很高兴都很快乐,浮躁的人总是那么的不满足于现状,我浮躁,我轻狂,我于自然如同陌路人,我不会感受,我不会倾听,所以注定我今夜未眠,注定今夜于我静悄悄。

    这个夏夜里正在我说静悄悄的时候,突然,有样东西似乎不太高兴,在我冷静下来的那一刻,他激动了,我想我该与他战斗还是放他一马呢,这该死的苍蝇,我经常称呼的蚊子,我好想大吼,让他们害怕我,我大吼了,可是他们不怕,你大吼,他冷静,你冷静,他大吼,此时我相信我错了,这次是他们不能够放我一马了,这个夜里我是独自一人,可他们是一群,他们是个军团,我刹时捏了一把冷汗。正在我开始探索人生的奥秘的时候,他们打破了我的深思,嗡嗡嗡的声音,可恨又可气,军团的力量还真是强大,我无奈,我懊恼,我苦笑不得,正在此时在这漆黑的夜里我偷笑了,因为我突然间想起我今天买了蚊香,我起身从我的背包里拿出来一样值得我高兴的舒心的蚊香,这是科技时代,哈哈,我心里又笑,小蚊子,这次该你哭了。

不知不觉天已经渐渐的微亮,我起身了,我想呼吸一下早晨的新鲜空气,我看着晨露一点一点的凝聚,看着小鸟欢欢喜喜的去觅食,看着外面大叔在去工作的路上,,看着天空的朝霞,我无可抱怨的了,生活是那么美好,我还抱怨什么,我应该去尽情的感受这美好的夏天。

记得大学时老师说过“在这雾霾的天气我们依然要保持心中的那份蓝。”我想说“在这炎热的天气我们应该也要保持心中的那片冰。”

 

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:温情夏日
下一篇:平坝农场的秋

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000033

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52990002000009号