设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 队伍建设 » 从警心得  
 
【团旗飘飘】青年民警也曾当过兵!
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 平坝监狱新闻中心  发布时间:2017年08月02日 【字体:

  从橄榄绿到藏青色  容颜已改初心不改

 

军人,身着橄榄绿,守护着祖国的和平安宁;警察,身着藏青蓝,维护着社会的和谐稳定。在贵州省平坝监狱有这样一群特殊的人:曾经,他们把最美好的青春年华奉献给了祖国的国防事业,今日,他们脱下戎装换警服,从军营到警营,怀揣满腔热情,投身监狱事业,不变的是那份永葆忠诚的军人本色和坚定执著的进取精神,老兵们坚信“退伍不褪色”!建军90周年之际,让我们走进警营的老兵们,听听他们想说什么。

 郑重 拼图.jpg

郑重,曾在辽宁省军区某海防团服役,参军12年。现任平坝监狱一监区一分监区指导员

>>>>郑重说

回想当初,在辽东一个不知名的小岛上一呆就是12年。退伍那天,我只有一个念头:“无论祖国把我放到哪里,我都会像钉子一样深深的扎在地上,为祖国站好岗。”后来加入平坝监狱这个大家庭,责任更重了,留给我的舞台也更大了,现在我只想一心扑在改造工作中,坚守着军人本色,用自己的满腔热血感化罪犯的心灵。

 朱丹 拼图.jpg

朱丹,曾在 武警北京总队服役,参军2年。现任平坝监狱一监区三分监区分监区长

>>>>朱丹说

曾经的军旅生活磨练了我坚韧的意志品质,多年的警察人生筑牢了我全心全意为人民服务的思想。通过观看人民解放军在朱日和的大阅兵,我深深的感到祖国的繁荣和富强,人民军队的无比强大,我为自己曾经是一名军人而自豪。此刻,我想对党和祖国说一声“有召必回,时刻准备着!”

吴刚_拼图.jpg

吴刚,曾在武警贵州省黔南消防某支队服役,参军5年。现任平坝监狱二监区政工干事

>>>>吴刚说

近期,刚看了建军90周年朱日和沙场大阅兵,此时此刻心情真是激情满满,热血沸腾!再一想自己也曾是一名军人,感到更加自豪。为祖国的强大点个赞!

陈凯 拼图.jpg

陈凯,曾在武警四川省总队服役,参军5年。现任平坝监狱二监区一分监区民警

>>>>陈凯说

2008年,正在读大学二年级的我,看到了512地震的发生,加上当过兵的父亲对我的教导,我毅然放弃学业,携笔从戎,一晃就当了五年兵。看到了建军九十周年大阅兵,感慨万千,如今退伍后,走上了新的工作岗位。我也将会继续发扬部队的优良作风和战斗精神,为祖国的繁荣昌盛和伟大复兴奉献自己的绵薄之力。

汪凯 拼图.jpg 

汪凯,曾在解放军成都军区某部队服役,参军 5年。现任平坝监狱二监区一分监区民警

>>>>汪凯说

看着曾经当兵的照片,那时的我还很青涩很苗条。部队严格的作风教会了我坚持和奉献。这份珍贵的收获一直陪伴我入警至今,我要将部队的优良传统和人民警察严谨的工作作风更好的结合在一起,在警营中延续军人风采。

 唐德律 拼图.jpg

唐德律,曾在解放军成都军区某部队服役,参军2年。现任平坝监狱三监区民警

>>>>唐德律说

昨天刚看完《战狼2》,听着现场观众对军人的赞扬,心里自豪感爆棚。冷锋说得对,“一朝是战狼,终身是战狼”,今日虽然脱下了军装,但是身着警服的我依旧会延续军人的忠诚与担当。

龚杰 拼图.jpg

龚杰,曾在武警贵州省安顺市支队服役,参军2年。现任平坝监狱四监区民警

>>>>龚杰说

退伍不褪色2年的部队生活培养了我的坚韧。在工作中保持着不服输的韧劲儿,监狱工作与部队工作有着截然不同的性质,第一次进监管区的时候,对改造工作也存有疑惑、好奇、甚至畏难。但我很快意识到这将是我一生为之奋斗的事业,不仅要干而且要干好。军人的品格的就是,扎根哪里,奉献到哪里!

 章支鼎 拼图.jpg

章支鼎,曾在解放军兰州军区空军某部队服役,参军4年。现任平坝监狱五监区民警

>>>>章支鼎说

曾经的军旅生活是我这一生最宝贵的记忆。退伍后我有了自己的女儿,她最喜欢爸爸穿军装穿警服的照片,小小年纪还说自己长大了也要当兵当警察。虽然我深知部队生活也有艰苦,但以后我依旧会支持女儿的决定,因为,我也为自己曾是一名军人而感到荣耀,也为自己身为一名监狱人民警察而自豪!

 

田微宏.jpg

 

田微宏,曾在解放军成都军区某部队服役,参军2年。现任平坝监狱六监区二分监区分监区长

>>>>田微宏说

不管穿军装还是穿警服,都是为人民服务。虽然角色变了,但是初心不变。曾经在部队养成的习惯到现在都还在保持,比如叠个被子,可能大家觉得没必要,可我依旧习惯叠成“豆腐块”。人家说当兵后悔2年,不当兵后悔一辈子。潜移默化的锻炼个人品质和习惯,这大概就是军旅生涯给予我们最大的财富吧!

 曹智旗 拼图.jpg

曹智旗,曾在武警贵州总队黔南支队服役,参军5年。现任平坝监狱二监区一分监区民警

>>>>曹智旗说

都说部队是一个大学校,对于我来说,不仅仅是学校,更是我命运的转折点,在那里训练了我强壮的身体,练就了我过硬的意志,让我从无知懵懂男孩变为有
责任有担当的男子汉,让我有了现在一切的成就。现在虽然退伍了,但我从来没有忘记自己是一名军人,没有了军服,但身着警服的我,依然不忘老兵本色,服
从命令,听从指挥,英勇顽强,坚决完成任务。
何玉松 拼图.jpg

何玉松,曾在武警陕西总队某支队服役,参军2年。现任平坝监狱四监区民警

>>>>何玉松说

岁月匆匆,又到“八一”建军节,回首往事,绿色军营生活历历在目,仿佛就在昨日。如今身在警营,环境改变的是颜色,不变的是初心,无悔自己的两次选择!

 

  青春如歌,岁月如梭。青年民警们以青春热血沸腾的军旅熔炉,到披荆斩棘的监管改造一线,曾经稚嫩的小兵张嘎,不觉间变成了警察大叔,一路走来,坎坷五味,欣慰的是汗水和泪水浇灌出的那一枚枚沉甸甸的奖章,永远挺起的是一名军人的斗志和脊梁,永不褪色的是一名监狱人民警察的责任和担当。

 

 

 

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:【七夕特辑】监狱警察的三行情书
下一篇:探访传染病犯监管者————高风险路上的坚守

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000033

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52990002000009号