设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 队伍建设 » 从警心得  
 
节后第一天上班的民警们
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 平坝监狱 潘庸  发布时间:2017年02月04日 【字体:

当很多人还沉浸于新年的气氛中时,初七,我们就开始上班了。也许,很多人上班时还有“节后综合征”,但我们早就调好了心态。因为,开局就是决战,起步就是冲刺,监狱工作容不得我们有稍微懈怠的机会。且来看,平坝监狱的新年上班第一天。

DSC_0257.JPG

监狱党委深入一线。上午,监狱党委班子成员深入一线,对执勤民警到岗履职情况进行视察督导,对其新年问候,同时对监狱整体工作运行情况进行调研。班子成员重点考察习艺车间,向监区领导详细了解习艺现状、进展及困难,对目前情况提出了改进意见,并对新年习艺项目的打算作初步设想。党委的“新年第一天行动”,深深地影响着在场的每一个人,对监狱的来年充满展望,更加坚定了“撸起袖子”跟监狱党委干的信心。

DSC_0176.JPG

监区召开新年会议。约9:30分,各监区都召开新年会议,对过年期间的改造工作作总结,对新年的工作再作微调部署,特别是对当月当前的工作作具体要求,努力为实现2017年初既定的各项目标任务开好头。一监区长吴振平接受采访时说:“改造对象是人,改造工作瞬息万变,改造目标不是在循规蹈矩中完成,而是在实现的过程中变换思维,找到方法。所以每天开会的内容多,要求多,都不一样。”

各岗民警到位尽职。假日结束,民警们陆续回到了岗位,他们的心也收回来了,到岗尽职,小编随机拍访了两位民警,来看一看他们过年回来上班的状态。

DSC_0213_副本.jpg

张伟,年轻的民警,在监狱过了两个除夕,初三才匆忙赶回织金老家。他今天又出现在岗位上,眼睛紧紧地盯着习艺现场。他接受采访时感慨,回家过年有“身在曹营心在汉”的感觉。他进一步解释说,虽然在家过年,其实脑里装的还是工作上的事,想到监区里哪些事做了,哪些事没做;哪些做了没做好,哪些事下次该怎么做;把某个需要教育的服刑人员作预想一遍,想好上班后的教育方法。为什么这样做?他说,选择了就是要投入和付出。

IMG_9652.JPG

彭晓,组宣科的一名女民警,回来上班就在电脑椅上没挪过窝,双眸一眨不眨地在电脑屏幕上来回穿梭。小编知道,她今年的任务很重:宣传、培训、报表、平监报、宣传栏、考勤、考核等,有坐办公室办公的,有外出跑业务的,有电话联系的,她还是监狱的文艺骨干,林林总总的工作,她的“档期”排得很满,没有闲暇的时间。她不得不抓紧了,当前要做好的就是准备工作。

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:探访传染病犯监管者————高风险路上的坚守
下一篇:他们如此痴迷,竟是为了……

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000033

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52990002000009号