设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 队伍建设 » 从警心得  
 
男监里的女记者
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州省平坝监狱 彭晓  发布时间:2016年12月06日 【字体:

男监里的女记者

 

记得小学毕业大家都会互相写同学录,我的“梦想”一栏写的是:警察或者记者。今天我实现了我的梦想,还是一起实现的。

作为一名在男子监狱工作的女民警,深入一线采访是件很棘手的事。为了获取最真实的新闻报道,往往需要到最前线与服刑人员交流,安全问题也往往让我们很头疼。有时候为了写一篇民警事迹、了解监狱警察们的工作状态,常常要在他们的工作岗位上一呆就是一天。

记得第一次到监区采访,刚踏进监房,几十名服刑人员的眼睛齐刷刷盯着自己。那时的我对服刑人员这个群体还很陌生甚至有点害怕,一下子被他们盯着心里难免不寒而栗。在采访中我的大脑一片空白导致采访中断,第一次的采访也不及而终。后来的几次进监区采访成了我最想做却又最害怕做的工作。转眼成为一名监狱新闻工作者已经两年了,现在深入一线采访已经不再是难事,和服刑人员交流也不再有隔阂,有时候他们常常会主动跟我说一些自己的心里话,特地嘱咐我一定要在新闻里写出他们对受害人的忏悔和对家人的思念。服刑人员李某某说 “我媳妇来看我,我特地告诉她关注你们官方微信,说不定会看到我写给她的信。”

虽然不是在一线管理的监狱警察,作为一名监狱新闻工作者我一样感到很自豪。能把服刑人员安心改造、努力忏悔的正能量传递到社会,能见证一名又一名浪子回头,亲历一个个家庭的破镜重圆。我们一直在努力,我们一直在路上。

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:我的监狱工作初体验
下一篇:一名‘新警’的工作体会

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000033

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041