设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 队伍建设 » 从警心得  
 
一名‘新警’的工作体会
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州省平坝监狱 张文浩  发布时间:2016年11月17日 【字体:

 

 路漫漫其修远兮,吾将上下而求索                                       ——屈原

 20163月初,我报名参加了贵州省公务员考试,报考的是贵州省平坝监狱一线管理职位,在历时半年的考试后,我凭借自身的努力和幸运成功的成为了一名公务员、监狱人民警察。

 鸟儿要高飞,必须有坚硬的翅膀;花儿要绽放,必须吸收充足的养料。单位考虑到我们新入职的干警需要一切从零开始,所以为我们安排了为期一周的岗前培训,经过了理论知识和技能的初步学习后,我也算真正地踏入了这个从未接触过的陌生领域。

 记得习总书记说过“学习、学习、再学习”,初入监区,我也将这句话当成了我的座右铭。作为一名监狱人名警察,头顶着国徽,肩负着教育改造好罪犯,为社会消除不和谐因素的重任,如果我不学习各项监狱必备的技能和理论知识,导致在执法过程中不公、不严,甚至徇私枉法,将一失足成千古恨。所以一定要通过不断地学习来牢固树立警察身份意识,明确与罪犯的界线,提高自身警惕,增强防范意识,做到吾日三省吾身,才能确保工作的顺利开展。

来到生产车间,监区长向各位领导、前辈也是我以后的同事介绍了我们两个新加入这个“大家庭”的新人,并将我分入了一分监区,同时提醒我们尽快地适应工作、融入集体。对这句话我深有体会,以前短暂的一份工作经历让我对同事之间的关系有了深刻的认识。俗话说得好“人心齐,泰山移;人心散,搬米难”,同事之间的关系好坏能够直接影响工作,更何况监狱警察是一份极其特殊的职业,稍不留神,背后就是万丈深渊。但是经过这段时间与分监区领导和同事前辈的接触,让我对这个集体有了强烈的信心,我也相信跟着他们学下去,我的工作会越来越顺利。

 工作四天后,我得到了一次值班的机会,这对我来说意义非凡,在这一天,我参与了大大小小各种事务,例如清监的时候,怎么才能够找到那些屡教不改的罪犯藏匿的违禁物品,例如带罪犯出工或看病时需要在门岗签字且确认人数,带回时也需签字确认人数。晚上听一同值班的同事和罪犯进行谈话,用谈话的技巧疏导他们的内心,从根源上杜绝他们再犯错。同时单警装备和执法记录仪要在值班时随身携带,从而保障自身安全。

 加入公务员队伍,成为一名监狱人民警察,是我人生的重大转折,使我意识到了自身背负的荣耀与责任。因此,我定将谨记所学,并且时刻保持一颗求学的心,发扬自身的优点,克服缺点,在今后一年的实习中努力做好每一项工作,争取早日成为一名优秀的监狱人民警察,为监狱事业贡献自己的全部力量。

                                          

 

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:男监里的女记者
下一篇:从警感悟

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000033

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52990002000009号