设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 队伍建设 » 从警心得  
 
坚守岗位,是对祖国最真诚的告白
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 平坝监狱  发布时间:2017年10月31日 【字体:

金秋十月 

 

祖国迎来68周年华诞

 

党的十九大召开

 

伟大祖国开启新的征程

 

十九大期间

 

平坝监狱民警舍家忘我

 

用他们的坚守为祖国献上最真诚的告白

 

 

 

 章支鼎 警服_副本.jpg

 

 

2岁女儿“独立”的警察爸爸

 

 

 

 

     章支鼎是五监区一名一线民警。小章警官有一个幸福的家庭,家里的宝贝女儿刚满2岁,因为父母都在异地无法帮忙照料孩子,妻子又在机场负责安检工作,平时夫妻两人轮流照顾孩子。

 

     正值十九大召开期间,监狱维稳工作迎来了新部署,上班期间增强一线干警力量,所以照顾孩子的事情对夫妻俩来说就成了一个麻烦事儿,两人商量后决定将两岁的女儿送到幼托机构,暂时应对这段紧张的时间。

 

     当他们把孩子送去幼托中心准备离开的时候,孩子的哭泣、嘶喊却又让他们无比的揪心,此刻内心的挣扎让夫妻两人都不禁产生了退却的念头,总想着让对方请假来照顾孩子,但两人都深知十九大期间自己的工作岗位是何等的重要,最后还是摒弃了这样的念头,咬咬牙头也不回的离开了幼托中心回到工作岗位。

 

     当有人问及他们为何这样狠心将两岁的孩子丢下不管的时候,他们却只回答了一句:“早一点让孩子学会独立”。是的,他们的嘴上这样说着,大概就是不想让大家觉得亏欠孩子的太多。这样决定也是无奈之举,或许是因为肩上沉甸甸的“责任”,让夫妻俩不得不把重心从孩子身上转移。

 

 640.webp.jpg

 

“高烧不离岗,掉牙不掉队”的王傲钦

 

 

    王傲钦是二监区一名分监区长。自备战十九大开始,作为分监区长的他肩上的担子就比其他同事重了许多。牙疼的老毛病困扰好几个月也没当回事。

 

19号下午,因为牙龈发炎严重不得不采取拔牙措施,随后发高烧到39度,连续输液三天都没有请假休息。“最近我们分监区长都是‘红’着脸上班,看到他满脸都是汗,不知道的以为是大热天呢。”监区民警张健说。即使发着高烧,王傲钦仍然无怨无悔始终监守在监管改造一线,每天坚持执行半小时点名制度、不定时巡查监室、仔细观察服刑人员情绪晴雨表、每天与排查出的顽危犯谈话……“高烧不离岗,掉牙不掉队。”二监区的民警们都开玩笑逗王傲钦,但其实大家打心眼儿里觉得这个分监区长很负责。为王警官打call

2.jpg

 

 

只想为十九大做点“小事”的骆祥

 

 

    骆祥是六监区一名一线民警。他带领的是监狱高危传染病犯。

 

    就在十九大召开前两天,他老感觉眼睛里不舒服,但想着是关键时期,所以就没有引起很高的重视,每天依然如往常的上班工作。直到16号监狱调整值班制度,各监区增加执勤警力,全员坚守岗位。在得知加班工作后,骆祥身体不适也没向领导提出,直到第二天,他的眼睛全部变得通红,眼泪还不停的流下。

 

    分监区长在看到骆祥的情况后,问他:“你的眼睛这么严重,你怎么不早说?”“我想到不严重,再说现在是关键时期,我也不能走开啊!”骆祥不好意思的说到。后来,在大家的劝说下,骆祥到医院检查,医生诊断是角膜炎,但因为拖得太久吃药已经没什么作用,就直接就在他的眼睛上打了三针。没想到的是,看完病的那天下午,他就回到单位上班了,大家都劝他先休息一天,可他笑了笑说:“我是今年六月被批准成为预备党员的,十九大是我们党的这么重要的会议,我就是想做点事情,这也是渺小的我能为十九大做的一点事情喽”!

 

 

QQ图片20171030104910.jpg 

 

 “抽空”结婚的新郎官江孝晨

 

 

    江孝晨是教育改造科一名青年民警,十九大期间他当上了“新郎官”,刚好新娘子也是平坝监狱新闻中心民警。

 

特殊时期不能请假,所以直到结婚前一天两人都还在单位上班。同事们都逗趣的问他:小江,明天要结婚了今天还上班,怕是不想当新郎喽?

 

    “六月份定结婚日子的时候也没想到会遇上十九大,突然通知这个周末全监备勤严谨请假,所以原本找几个关系好的同事定好的迎亲婚车好多都来不了,我不得不临时改变策略赶紧又找了几辆车,还好媳妇也是本单位的能理解我说即使没有婚车也没关系。像我结婚这个情况,到后期所谓的度蜜月啊,都得延后再说喽,目前在这个阶段,等十九大结束忙碌,可能先调整一下,蜜月也可能等到明年了。”小江有些无奈却又喜悦的说。

 

    最近几天单位同事们遇到新婚小夫妻俩几乎都会问“没请假去度蜜月吗?”、“怎么就回来上班啦?”结完婚马上回到了工作岗位的他们只是笑笑说:“要去的要去的,等忙完这阵子就去。”

 

 

 

    他们只是千千万万为十九大坚守岗位的监狱民警中的一员,舍小家,为大家,是他们的奉献,也是他们的职责,为他们点赞!平凡、普通这就是警察的写照,他们有着不停歇、不放弃、不懈怠的精神。在此,我们也向十九大期间坚守在工作岗位上的所有同志,说一声,你们辛苦了

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:不忘初心,牢记使命,一个时代的呼唤
下一篇:【七夕特辑】监狱警察的三行情书

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041